1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

经侦系学员支队党支部结合疫情防控组织开展系列党课教育

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

2020年4月14日至4月20日,按照学院党委和院领导关于抓党建引领,发挥基层党组织作用,切实抓好疫情防控期间的党课教育和思政教育的要求,经侦系学员支队党支部组织全体党员开展了系列党课教育,收到了较好效果。
   系列教育以爱国主义为主线、以激发全体党员冲锋在前、勇挑重担,充分发挥党员的先锋模范作用为目标。党支部组织全体党员利用网上授课和微课堂等形式,从4月14日开始,进行了《从疫情防控看党中央的英明领导和社会主义制度的优越性》、《灾难疫情考验国家和人民,看看抗疫中的中国担当》、《疫情下那些被吹的天花乱坠的西方国家一下子露出原形》等3次党课教育,并把学习情况视频、图像、留存备查。全体党员每人写出学习体会1篇,在这次疫情防控中发挥党员先锋模范作用为主要内容的党员季度思想汇报1篇,统一汇报给各党小组和党支部,党支部逐一进行点评。对在前期疫情防控工作中表现突出的党员及时给予表扬鼓励。党支部再次强调:在疫情防控中表现较差的,或不服从组织安排给组织抹黑的,一律给予组织处理。并把全体党员在此次疫情防控中的表现,作为支部半年评议党员的重要依据,切实加强对全体党员的教育管理,严防在疫情防控期间发生不守纪律、不听招呼、违规违纪等问题。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有