经侦系党总支开展“我为党组织添光彩”主题党日活动

作者: 时间:2020-06-27 点击数:

为深刻理解2020年开学第一课的精神内涵,充分发挥学生党员先锋模范作用,经侦系党总支组织2016级学生党员于近日开展了“我为党组织添光彩”主题党日活动。学员党支部两个党小组同时进行,第一党组对系活动室卫生进行打扫,第二党小组观看并讨论政府工作报告,集体学习两会精神。

第一党小组学生党员们在我系党总支副书记、学员支队长董志勇老师的带领下于北四宿舍楼我系会议室集合。党小组成员们分工明确,相互配合,干劲十足。男生负责搬移、摆放桌椅,女生们则拿起抹布、拖把进行卫生清扫,经过协作努力,使会议室变得整洁有序、焕然一新,用辛勤劳动展现了党员的先锋模范风范。

第二党小组学生党员认真观看了十三届全国人大三次会议开幕会,李克强总理作政府工作报告。报告主要分成工作回顾、发展目标与工作部署等八个部分。民之所望即改革所向,每年全国两会都有关于民生话题的新提案,但始终不变的就是坚持以人民为中心,全心全意为人民谋幸福。在观看之后,第二党小组党员进行了学习体会交流发言,表示要将自身的家国情怀落实为社会责任,为公安事业、为祖国建设贡献自己的力量。

在此次党日活动中,学生党员们以实际行动诠释了党员不怕苦、不怕累的精神,及时了解了国家大政方针,提升了自身政治站位,增强了党小组的凝聚力、战斗力和向心力。