1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

经济犯罪侦查系举办第三届经侦讲座月活动第一讲——“大数据在经济犯罪案件侦查中的应用”

作者: 时间:2019-06-09 点击数:

为拓宽我系学员学识视野,提升学员们对经侦实战的认识,经济犯罪侦查系经济犯罪侦查研究中心举办第三届经侦讲座月活动。本次讲座月活动共安排5场讲座,5月30日下午,经侦系在E201教室举行了系列讲座第一讲——“大数据在经济犯罪案件侦查中的应用”。
  本次讲座由全国特约经侦研究员、全国公安二级英模、济南市公安局经侦支队副支队长、我院93级优秀毕业生褚洪泉主讲,学院院长韩锋、副院长鞠旭远出席本次活动,经侦系全体教师和17、18级全体学员到场学习。
讲座中褚洪泉介绍了大数据的发展阶段、大数据的特点、经侦局“信息化建设、数据化实战、两年锻造全新警种”的理念和要求以及作为民警应有的胸怀和格局。针对经济犯罪是当前的主流犯罪,犯罪呈现产业化、网络化、专业化等特点,褚队结合自身侦破案件的经历,重点介绍了大数据在经侦各类案件侦查中的应用。讲座全程,领导老师和学员们均静静聆听,不时记录,为褚队长精彩的讲解所吸引。
   本次讲座使经侦系学员们认识了在大数据技术支持下的经侦工作以及先进的警务技术为经侦带来的便捷,丰富了学员的学识,激发了学员对于数据导侦等先进警务技术的学习研究热情,为日后走向基层经侦岗位奠定良好基础。




Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有