1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

经侦系多措并举有效推进各项教学工作

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

为落实教育部、省教育厅和学院关于疫情期间停学不停课的工作要求,经侦系积极采取多项举措有效推进各项教学工作。自2月10日以来,开展了丰富多样的在线教育辅导,教学效果良好。

一是建立任课教师和学生双向的教学督导制度。除了督促、鼓励教师把好备课质量关外,还要求教师学习并熟练掌握线上授课平台操作技能,在不违反保密纪律的前提下,尽可能地通过学院教学平台、腾讯课堂、微信、QQ等方式传授知识,积极与学生互动交流,提升学生在特殊时期的学习积极性,提高教学效率。对学生的督导主要是督促学生真学、实学,确保学生到课率和在线率。

二是充分发挥学生会和学生干部作用,立体式全方位提升学习广度和深度。在疫情防控的特殊时期,坚持“以学生为中心”的理念,充分发挥系学生会学习部和各中队学生干部作用,通过教师引导,学生会主导,广泛搜集内容丰富形式多样的学习资料,定期不定期推送到各个中队,组织大家学习讨论。学生会和学生干部的带动对课程教学起到重要的辅助作用。

三是重视发挥学生的学习自觉性和主动性,活跃第二课堂。通过指导教师的引导,经侦数据导侦社学生基于各种疫情数据,运用大数据工具进行分析,完成十多篇疫情数据分析报告。这种将学生的业务学习与时政紧密结合的学习方式,极大调动了学生们的学习自主性,取得较好学习效果。

下一步,经侦系将结合疫情防控实际情况和教学需要,进一步创新工作方式方法,有序有效推进疫情防控期间各项教学工作。

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有