1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 合作交流 > 正文

经济犯罪侦查系派员参加全省经侦系统案例讲评会

作者: 时间:2018-11-18 点击数:

2018年全省公安经侦系统案例讲评会于118日至9日在山东省青岛市湛山花园酒店召开。参会领导主要有山东省公安厅经侦总队韩杰总队长、韩卫华副总队长和公安部经侦局研究处副调研员尹小丹等公检法系统以及中国公安大学的专家与学者。经侦系派出王伟辉、王琳两位老师参加案例讲评会。

在此次案件讲评会共有19名参评选手与7名展示选手。采用选手展示、评委点评与加权打分的方式进行评比。选手们进行了精彩的经侦案例说课。讲评选手共展示了我省近年来的重大典型的经济犯罪侦查案例,主要涉及保险诈骗罪、票据诈骗罪、洗钱罪、对违法票据承兑和非法吸收公众存款犯罪以及跨国追逃“红通”逃犯等方面的案例。本次案例讲评会突出了大数据分析在经济犯罪侦查中的运用,并且强调现代侦查技术与传统侦查技术的融合,高效破解经济犯罪流程的逻辑分析,有利推动经济犯罪类罪案件的生态战略研究。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有