1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 合作交流 > 正文

经济犯罪侦查系派员参加“论道-2018全国经济犯罪侦查理论研讨会”

作者: 时间:2018-12-25 点击数:

2018年12月10-14日,经济犯罪侦查系王晓东副主任、贾蓉、潘璐一行赴江西南昌参加了由公安部经济犯罪侦查局和江西警察学院主办的“论道-2018 全国经济犯罪侦查理论研讨会”。参加此次大会的有来自公安部经侦局、各省、市经侦战线领导、“论剑2018”优胜团队代表,“论道2018”征文活动获奖作者代表,全国特约经侦研究员代表等共计300余人。

公安部经侦局党委书记、局长高峰出席会议,并作了前沿专题讲座,公安部经侦局党委副书记、巡视员刘冬宣读了荣获“论道2018”征文活动金、银、铜奖的作者名单,出席大会的领导为荣获金、银、铜奖的作者颁奖。我系副教授贾蓉老师征文荣获银奖,潘璐老师荣获铜奖,副教授韦冉和刘淼老师荣获优秀奖。王晓东副主任作了《风险型经济犯罪》的专题报告,对风险型犯罪的概念、特点、防范、治理等做了专业、前沿的阐述,并和与谈嘉宾、现场参会代表们展开了热烈的交流和讨论。

来自上海、安徽、山东、湖北、广东的五支“论剑—2018”全国一等奖团队进行了汇报演示,来自中科院、人民大学、中科金审、江西警院、公安大学、江苏警院、北京经侦总队的教授、博士和实战专家们作了专题讲座和专题研讨。

此次大会再次强调了信息化建设、数据化实战的这条经侦工作必由之路,积极推动了实战和理论的融合,是部局“两年锻造全新警种”的具体落实,也为公安院校联系实战,服务实战,进而引领实战提供了一个很好的平台。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有