1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 合作交流 > 正文

鞠旭远副院长一行到经侦总队座谈交流

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

   3月6日,学院副院长鞠旭远、经侦系党总支书记于丽萍、副主任张宝清一行到公安厅经侦总队座谈交流工作。经侦总队韩杰总队长、韩卫华、于前副总队长及相关支队、室负责同志参加座谈。
     鞠旭远副院长在座谈会上指出,经侦总队与山东警察学院开展了良好的合作,在共建教学实践基地、开展理论研究、联合调研、互派培训师资等方面取得了显著效果,对山东警察学院特别是经侦系给予了大力支持,双方合作充分发挥了教学与实战互相促进的作用。鞠院长介绍了山东警察学院及经侦系今年的工作打算,双方就联合开展调研、共同策划经济犯罪防范宣传,加快推进山东警察学院经侦情报导侦实验室建设等工作进行了深入交流。
   
韩杰总队长对经侦总队与山东警察学院、经侦系开展的合作给予了充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年,也是防范化解重大风险攻坚战的关键一年,还是基层基础攻坚战的收官之年。全省经侦部门将严密防范严厉打击非法集资等涉众型经济犯罪活动作为工作重点,总队与警院要紧紧围绕涉众型经济犯罪的预警监测、打击处置、源头防控等重点课题开展实地调研和理论研讨,以最新的研究成果服务实战、服务领导决策。要深入推进“数据经侦”建设,积极锻造全新警种,不断提高经侦民警情报导侦意识和数据化实战水平。双方积极推动经侦情报导侦实验室建设,将信息化手段应用于教学和实战,培养更多适应新时代公安经侦工作的专业人才。要加强队伍建设,多种形式开展培训,继续开展“经侦讲座月”等活动,提升经侦民警和经侦系学员的业务素质和能力,为维护经济安全,服务全省经济高质量发展做出积极贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有