1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 系部新闻 > 正文

经侦系召开全体教师会议传达学院党委扩大会议精神

作者: 时间:2020-06-27 点击数:

618日下午,经侦系在明水校区系活动室召开全体教师会议,传达18日上午学院党委扩大会议精神,布置近期工作。

会议首先由鞠旭远副院长传达了学院党委扩大工作会议精神,他指出,目前新冠疫情形势严峻,要更加重视防疫工作。防疫工作应当围绕教学、服务于教学,而教学又反过来促进防疫工作。鞠旭远副院长分析了开学以来教学工作中存在的问题,并提出下一步应注意的事项。他指出,开学以来教师授课内容的组织以及学生听课效果总体比较不错,但是也存在教师对课堂秩序管理不严,将课件传送给学生容易造成泄密等情况。他强调,目前教学工作强度大,在下一步的教学中更需要用心考虑,授课内容以精讲为主,改变教学方法,加大过程性考核比例,调动学生兴趣,活跃课堂气氛。进一步加强课堂秩序管理,要求学生上课关闭手机。师生都要增强保密意识,老师的涉密课程内容不能通过网络传给学生,学生上课不允许拍摄涉密课程课件。

王晓东副主任传达了教学检查的通知、期末考试命题的通知、19级学生见习的通知和填写外警、函授工作量的通知。张宝清副主任传达了2019年科研摸底奖励的通知。

于丽萍书记强调了要加强学生疫情防控和纪律教育,通报了新五类人员的标准,传达了学院2020年保密工作的要点及保密清单的17项内容。要求全体教师要提高保密意识、遵守保密纪律。于书记还传达了我院2020年招生工作的新变化以及近期学院下发的其他几项通知。

会议结束后进行了政治学习,于丽萍书记领学了李克强总理的《政府工作报告》。

会议内容充实,气氛严肃又不失风趣,参会教师不仅了解了近期学院的主要工作,还明确了下一步的教学和学生管理工作的方向。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有